【会讯】本会秘书长张建伟一行赴浙江省教育厅相关部门调研

浙江中华文化海外传播促进会

图片

 4月6日下午,浙江省社会主义学院(浙江中华文化学院)文化交流处处长、浙江中华文化海外传播促进会秘书长张建伟一行赴浙江省教育厅相关部门调研,并就如何面向在浙江学习的港澳台侨学生做好统战工作和借助在浙留学生的力量做好文化传播工作,与省教育厅统战处处长葛海龙、副处长岑超超和国际合作与交流处副处长蒋俊进行座谈。

图片

座谈中,张建伟介绍了浙江省社会主义学院加挂浙江中华文化学院牌子以来面向港澳台侨学员开展教学、培训工作的有关情况,特别是中央颁布《社会主义学院条例》后,浙江社院砥砺前行,按照条例第六章规定,做好中华文化教育、研究和对外交流工作的情况。他还对浙江中华文化海外传播促进会的宗旨、目标和自2016年10月成立以来开展活动的情况进行了介绍。

图片

葛海龙介绍了省教育厅统战处在配合省委统战部做好高校党外知识分子思想引领、党外代表人士队伍建设、民族工作、宗教工作和海外统战工作的有关情况。蒋俊介绍了如何指导全省高校的国外留学生学习和传播中华文化的工作方向,岑超超对如何将传统工作与阶段性工作有机结合,提高在浙港澳台侨学生和国外留学生讲好中国故事、传播中华文化的质量提出了看法。
双方表示,将加强浙江社院和省教育厅在相关领域的业务合作,推动浙江中华文化海外传播促进会和浙江教育国际交流协会在传播中华文化、浙江文化方面的合作,共同为浙江高质量发展建设共同富裕示范区赋能。
浙江省社会主义学院(浙江中华文化学院)一级主任科员韶华、本会专职副秘书长陈平陪同调研并参加了座谈。(促进会宣教中心 供稿)

发布者:国际新闻网 ,转载请注明出处: https://www.inews.org.cn/china-news/2022/04/07/archives/16234

(0)
上一篇 2022-04-07 12:19
下一篇 2022-04-07 16:56

相关推荐