2023宁都(成都)文化旅游招商推介会成功召开

国际新闻网【记者 袁军 】九天开出一成都,万户千门入画图。江西宁都,四川成都,文乡诗国,美丽天府。相约成都,共商未来。投资宁都,成就梦想。

初冬的蓉城,有“杏”相遇,风景秀丽。12月5日,由中共宁都县委宣传部、宁都县文广新旅局、宁都县红色资源保护发展中心、宁都县融媒体中心主办的“宁都(成都)文化旅游招商推介会”在四川省成都市凯丽金悦酒店举行。2023120514345776

会上,来自成都各行业的50余名企业家和成都赣州商会代表、乡贤代表,欢聚一堂,共谋发展大计,共享合作机遇。

宁都县委副书记、县政府副县长黄海出席并致辞。2023120514371861

成都赣州商会会长李伟荣发言。2023120514382020

黄海说,宁都历史悠久、人文荟萃,“客家祖地、文乡诗国、苏区摇篮、赣南粮仓、赣江源头”五张名片历久弥新、熠熠生辉。宁都文旅资源好。是全国首批100个生态环境建设示范县之一,全县森林覆盖率达72.1%。境内的翠微峰是国家森林公园,正在全力创建国家5A级旅游景区,中央苏区反“围剿”战争纪念馆、宁都起义纪念馆正在创4A级旅游景区。青塘青年小镇、小布胜利小镇、固村酒香小镇、湛田温泉小镇等特色乡镇建设如火如荼。宁都红色旧址、名人故居有136处,大小古祠堂1000多座,是赣南拥有原址数量最多,保存最完好的县市,具有很好的开发投资价值。

宁都产业前景好。

宁都形成了以服装为首位产业,电子信息、锂电新能源为主导产业,食品加工、电气电力等为特色产业的“1+2+N”产业体系,建成童装智造产业园、电子信息产业园等主题产业园。国家人社部对口支援的宁都技师学院,是全省唯一的县级全日制技师学院,获评全国技工院校工学一体化教师培训基地,能为宁都的产业发展提供充足的人才支持。

宁都招商环境好。

宁都把优化营商环境和转变干部作风作为工作重点,大力推进政府机构改革、转变政府职能,狠抓干部队伍作风建设,对各种影响企业发展和投资环境的不作为、慢作为、乱作为等突出问题予以坚决纠正,全力营造良好的商务环境,亲商、爱商、护商逐步成为各部门的自觉行动。

宁都招商政策好。

宁都县高度重视企业发展,特别是对文旅产业发展高看一眼,厚爱三分,制定了《宁都县促进工业投资优惠办法》《宁都县文旅产业扶持政策》《宁都县促进旅游民宿健康发展实施意见》《宁都县旅游民宿发展扶持奖励办法》等优惠扶持政策。

推介会上,播放了宁都文旅宣传片,与会客商就食品加工、服装产业、电子信息、文创产品等进行了交流探讨。纷纷表示,合适时机将到宁都进行实地考察,投资兴业。

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inews.org.cn/china-news/2023/12/05/archives/29181

(5)
记者袁军的头像记者袁军国际新闻网中文版
上一篇 2023-12-04 18:40
下一篇 2023-12-06 09:55

相关推荐