安徽太和县纺织服装行业商会成立

安徽太和县纺织服装行业商会成立
中国记录通讯社安徽太和消息(通讯员  王传杰   记者  傅友君)2022年7月16日,太和县纺织服装行业商会第一届第一次会员大会暨成立大会在镜湖宾馆召开。
安徽太和县纺织服装行业商会成立           会议按法定程序表决了《选举办法》《章程》,选举了理事会、监事会,傅如岭当选第一会长,朱君当选第一届会长。
安徽太和县纺织服装行业商会成立           在太和县纺织服装产业链推进专班成员单位的大力支持下,商会筹备组走访了全县31个乡镇和经济开发区、城关镇工业园,向纺织服装行业代表发出邀请、收集资料。大会筹备工作进展迅速,首批69家企业和个人积极踊跃加入商会。
安徽太和县纺织服装行业商会成立          纺织服装产业是我国国民经济的传统支柱产业和重要民生产业。 近几年,太和县纺织服装产业发展的比较快,县委县政府非常重视,成立了纺织服装产业链,由县委组织部长张扬任产业链链长。经统计纺织服装规模以上企业就达到了18家,中小规模初步统计多达200余家,在解决劳动岗位,吸纳农民工就业等方面的推动作用日益显现,但与周边发达省份相比差距明显,主要表现在企业规模小,管理水平低,市场供需信息不畅,还是在单打独斗,缺乏一个行业商会作为服务、协调和监督的平台。
安徽太和县纺织服装行业商会成立           2022年,太和县出台了加快发展纺织服装产业的相关文件。商会的成立就是以推动太和县纺织服装产业链做强做大为使命,开启全县纺织服装企业抱团发展、共创共赢的新格局,为新型工业化强县建设贡献力量。
安徽太和县纺织服装行业商会成立           太和县纺织服装行业商会成立后,将重点围绕资源整合、与商务部6大商会中纺织服装商会对接、龙头企业示范和带动、积极融入长三角区域一体化、参与“一带一路”建设等方面积极开展服务工作,推动全县纺织服装产业实现集群发展,打造纺织服装的“太和名片”。

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inews.org.cn/china-news/2022/07/18/archives/17708

(0)
上一篇 2022-07-18 19:50
下一篇 2022-07-19 21:49

相关推荐