彭亚娟:守护居民的健康平安是我们应尽的责任

2022112401573322

 

2022112401575164

国际新闻网讯(通讯员  何新瑞)“守护居民的健康平安是我们应尽的责任。”11月23日,新田县映月社区党委书记、居委会主任彭亚娟说起这场突如其来的疫情,带领社区工作人员、志愿者,夜以继日地奋战在抗击疫情的第一线时,她用淡淡的语气表示。

率先垂范的“先锋员”。11月15日是新田县疫情发生的第一天。当天晚上17点40分,彭亚娟接到街道办疫情防控工作紧急电话,她毫不犹豫、迅速放下手中事情,立马奔赴街道办公室五楼,将映月社区辖区内近700名学生信息一一筛选出来,她看了看时间,时针已指向12点。这时,她又立即返回社区,当晚就投入到抗击疫情战役中,有条不紊地严格落实街道党工委的各项工作安排部署。她通宵达旦的将所有要上门入户采样的居民信息完整、精准的分配到14个包保责任单位手中。

第二天8点钟,她匆匆忙忙回到家吃了点早餐,即刻穿上隔离服,带着上门采样的医护人员到居民家中敲门进行核酸检测工作。从重点人员摸排、落实管控措施、宣传引导……“社区党委书记彭亚娟每天在所管的辖区里不知道要走上几个来回,并且都是和颜悦色,微笑面对,特别是对于居民一个个求助电话,更是不厌其烦的耐心答复。”映月社区坪头岭公租房6栋老党员胡土翠说。

服务群众的“贴心人”。映月社区玉麟路公租房有一户居民因要居家隔离,对隔离政策不理解,觉得被隔离在家对工作、生活造成了很大的不便,情绪焦虑,彭亚娟了解情况后,耐心顷听他的诉求,仔细解释疫情防控政策与相关要求,为隔离居民尽量提供生活及心理上的帮助,让他们没有后顾之忧。

一位住在金羊路1号的居民,因一个人居住,身体有点不舒服,家里又没有备用药,彭亚娟得知情况后,立即安排工作人员帮其买了药送到家门口,并将自己的手机号码留给居民并叮嘱道:“你自己一个人在家一定要注意安全,有什么困难和需要及时和社区联系。”利用点对点,无接触配送物资到居民家中,全力解决了群众生活所需。

连续六天五夜的工作,彭亚娟嘴唇干裂,嗓子嘶哑,但她一直说:“我们应该站好自己的岗,担好自己的责,冲锋在前,主动担当!居民的健康平安就是我们最大的安慰。”

 

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inews.org.cn/china-news/2022/11/24/archives/21029

(2)
上一篇 2022-11-23 23:35
下一篇 2022-11-24 11:50

相关推荐